СТАТЬИ

В России подготовили обновленные правила по охране труда в ОЗП

В России подготовили обновленные правила по охране труда в ОЗП

В России подготовили обновленные правила по охране труда в ОЗП.
Новые правила касаются работы в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП). На текущий момент все правила и требования расписаны в типовых правилах и инструкциях профессий. Сам текст проекта размещен на сайте проектов нормативных актов и звучит: «Правила по охране труда в ограниченных и замкнутых пространствах».
В тексте можно найти новые формулировки и подходы при обеспечении безопасности для работников в ограниченных и замкнутых пространствах.
Всех работников разделили на три группы:
— Члены бригад (1-ая группа).
— Ответственные за выполнение работ в ограниченных и замкнутых пространствах: бригадиры и т.д., эксперты по оценке среды в ОЗП, специалисты, выполняющие операции по спасению, а также их руководители (2-ая группа).
— Ответственные за организацию работ с учетом техники безопасности, специалисты, выдающие наряд-допуски, руководители, а также участники комиссий при проверке знаний и навыков работников в области охраны труда при работе в ОЗП.
В разработанных правилах отдельно оговариваются требования к процессу обучения работников и аттестации. Большой раздел посвящен корректному определению степени опасности, методикам по управлению рисками при работах в ограниченных и замкнутых пространствах.

ЧОУ ДПО «Потенциал» проводит обучение по различным направлениям охраны труда. Вы всегда можете задать вопросы или уточнить нужную информацию по телефонам: 8 (3467) 31-80-18, 8 (951) 962-17-60. Обращайтесь, будем рады помочь!

Материал был полезен? Поделитесь в социальных сетях!

Новые статьи на сайте

ЧОУ ДПО ПОТЕНЦИАЛ

частное образовательное учреждение

все права сохранены 2019

628011, Россия, г. Ханты-Мансийск,
ул. Карла Маркса, 17, 4 этаж, каб. 423 (ТОЦ Гермес)
Телефоны: 8 (3467) 31-80-18, 8 (951) 962-17-60